Горячее питание в школе

 Муниципальное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №11 имени С.К. Костина

город Рыбинск Ярославская область

 

Горячее питание в школе

 


 

   

Организация питания

 

   Питание осуществляется в соответствии с графиком питания, который формируется с учетом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой.  Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

   Организация бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Ярославской области.

   Бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед) получают  учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию.

 

Цикличное меню

 

Примерное цикличное меню (завтрак, обед) обучающихся  

на 2020-2021 учебный год.

1-3 неделя

 

 Примерное цикличное меню (завтрак, обед) обучающихся

на 2020-2021 учебный год.

2-4 неделя

 

Нормативные документы

 

Федеральные документы, региональные документы и методические материалы размещены на сайте Департамента образования Ярославской области.

Приказ Департамента образования г.Рыбинска от 22.09.2020г. №053-01-09/296 "О предоставлении бесплатного питания в общеобразовательных учреждениях городского округа город Рыбинск в 2020-2021 учебном году"

Постановление   Администрации Ярославской области  "О стоимости предоставления бесплатного горячего питания и нормах обеспечения бесплатным горячим питанием на одного обучающегося в день в образовательных организациях Ярославской области"

Приказ МОУ СОШ №11 имени С.К. Костина №02-205 от 24.09.2020г.

 

Питание для льготных категорий граждан

 

Горячим питанием на бесплатной основе обеспечиваются обучающиеся следующих категорий:

  1.1. Одноразовым горячим питанием: 

     1.1.1. обучающиеся, получающие начальное общее образование;

     1.1.2. обучающиеся 5-11 классов:

     -   признанные инвалидами;

     -  состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;

     -  находящиеся под опекой, опекунам  которых  не   выплачиваются средства на   содержание ребенка;

     -  из малоимущих семей;

     -  оба родителя которых являются инвалидами 1 и 2 групп по зрению;

     -  в возрасте до 18 лет, эвакуированных и перемещенных из зон отчуждения и отселения, проживания с правом отселения, включая тех,  кто  на  день  эвакуации   находился   во   внутриутробном состоянии, а также детей первого и последующего поколения граждан, родившихся после радиоактивного  облучения в результате Чернобыльской   аварии одного из родителей;

     -   дети из многодетных семей (за исключением детей из многодетных семей, имеющих статус малоимущих);

     -  находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении и имеющие проблемы в установлении права на бесплатное питание (по решению межведомственной комиссии).

  1.2. Двухразовым горячим питанием:  

     -   дети многодетных семей, имеющих статус малоимущих;

     -   дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптированным общеобразовательным программам в соответствии с заключением и рекомендациями ПМПК.

 

Социальный кодекс Ярославской области 

 

Стоимость школьного питания

 

Стоимость одноразового льготного горячего питания - 57,69 рубля/день.

Стоимость двухразового льготного горячего питания - 115,38 рубля/день

 

Поставщики

 

Муниципальное унитарное предприятие городского округа г. Рыбинск  «Торговый Дом «На Сенной».

Директор:  Иванченко Сергей Александрович, т.  +7(4855)26-54-37

 

Статьи о здоровом питании школьника

 

  Здоровое питание школьника - залог успеха в учебе!

   Детям разного возраста нужно разное количество пищи и энергии. Правильное питание школьника младшего возраста (до 10 лет) предполагает получение около 2400 ккал в сутки, старшеклассника (14-17 лет) - около 2600-3000 ккал, в зависимости от пола. Юным спортсменам можно повысить калорийность рациона на 200-300 ккал.

   Здоровое питание предполагает сбалансированность по соотношению белков, жиров и углеводов.

   Белки содержатся в мясе, рыбе, молоке, сыре, твороге, яйцах, бобовых. Организму ребенка нужно примерно 75-90 г белка в день.

   Много полезных жиров в маслах, сметане, рыбе, молоке. Необходимо употреблять 80-90 г жиров в сутки.

   Углеводы – главный источник энергии, поэтому употреблять их нужно больше, чем белков и жиров – 300-400 г. Они содержатся в мучных изделиях, крупах, картофеле, сухофруктах и фруктах, меде.

   Для роста и развития ребенку необходимы витамины и микроэлементы. Витаминами богаты овощи и фрукты, поэтому их можно употреблять практически без ограничений.

 

 

   Статья "Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения" 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»